Ce matin, je me suis levée avec une sacrée envie de patate douce! Quelle soit en purée, en morceaux, en velouté, en frite, en chips ou en confiture sa douceur a le don de me mettre la patate tant par son goût sucré qui se marie très bien avec des épices telles que le cumin ou la coriandre que par la rapidité avec laquelle elle se prépare!
En plus, j'ai su récemment que ce tubercule est très peu calorique, coupe-faim, antioxydant... enfin bref parfait pour les régimes amaigrissants. A consommer donc sans modération.
Vous allez en entendre parler de mon tubercule préféré, mais pour l'heure, je vous propose un gratin dauphinois de patates douces (à chair orange) accompagné de darnes de saumon citronné. Dans mon gratin, je remplace le lait par du lait de coco de la crème liquide, et je parfume le tout à la muscade et à l'ail.
Images © Amélie Brenot |
Faut que je la fasse un de ces quatre ! Elle donne envie, ta recette.
RépondreSupprimersuperbe ton plat je vais le faire a mon homme
RépondreSupprimer2 patates douces, 25 cl de lait de coco/ 25cl de crème liquide... (proportions exactes)
RépondreSupprimerLaissez cuire 10 min à feu moyen (8-10 min) et au four 15min pour le gratin.
Merci pour le tuyau, Lili !
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